Пасхальное Послание Епископа Кахульского и Комратского Анатолия

Дорогие отцы, братья и сестры!

         Сердечно поздравляю всех вас, с радостным праздником Светлого Христова Воскресения провозглашая великую и спасительную пасхальную весть — ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

      Вновь Пасхальный светлый праздник пришел в нашу жизнь, открывая возможность каждому, кто желает, соприкоснуться с  тайной Воскресения Христова.

      Через благочестивое прикосновение к этой тайне мы обретаем особое знание. Оно, в отличие от обычных знаний, содержит не рациональные истины, требующие доказательств, а живой религиозный опыт, опыт общения с Богом.

      В день Воскресения Христова, этот опыт, особенно ярок и радостен. Господь является нам как Победитель зла и неправды, ибо Его страдания и крестная смерть завершаются Воскресением.

      Пасха Христова – это день победы Бога над диаволом, добра над злом, света над тьмой.

      Воскресение, которое мы празднуем, открывает смысл Пришествия в мир Спасителя: через его человеку была дарована вечная жизнь, неподвластная закону смерти. И воскресение свидетельствовало об этой не подвластности, о победе Христа над смертью и о приобщении людей к вечной жизни.

      Праздник Светлой Пасхи особенно отчетливо открывает нам путь, указанный Христом, — путь, ведущий через крест к воскресению. Он, Сам  прошел этим путем: от унижения — к славе, от смерти — к Воскресению.  

Дорогие мои!

      Христос воскрес из мертвых, а потому живы не только проповеданные Им истины, Он, Сам жив.

     Он не только учит людей, но и реально им помогает. Он откликается на молитвы тех, кто обращается к Нему, и Силой Своей  благодати производит в них перемену мыслей и чувств.

      А человек, преображенный словом Спасителя и Его благодатью, и есть спасенный человек.

       Я обращаюсь сейчас, в эту пасхальную ночь и к тем, которые по той или иной причине не смогли сегодня прийти в храм. Тому, кто не вошел в церковную ограду из — за того что у него нет веры, я от всего сердца желаю обрести ее, потому что, вера в Бога изменяет жизнь человека, делает ее прекрасной.

       Тем, кто в пасхальную ночь пребывает на одре болезни или исполняет служебный долг, кого нет сейчас на торжественном богослужении, но кто разумом и сердцем присоединяется ныне ко всем христианам наполняющим храмы Божии, я желаю получить в дар Божественной благодати, дабы Пасхальная радость прикоснулась и к их сердцам.

       Я надеюсь, что эта великая радость надолго сохранится в наших душах.

        Православные подвижники постоянно хранили в себе радость Пасхи Христовой потому что, жили по — христиански. Всякий раз, когда мы делаем доброе дело, когда протягиваем дружескую руку нашим ближним, мы испытываем внутреннее удовлетворение, а это и есть отблеск Пасхальной радости.

       Еще раз от всего сердца поздравляю всех вас, дорогие мои, с праздником Святой Пасхи, со Светлым Христовым Воскресением!    

         Пусть Пасхальная радость как можно дольше сохраняется в наших сердцах, и свет воскресения Христова озаряют нашу жизнь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

      

АНАТОЛИЙ

Милостью Божией

ЕПИСКОП КАГУЛЬСКИЙ И КОМРАТСКИЙ

Пасха Христова

       2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Calendar Creștin Ortodox

Фотогалерея

Просмотреть все

Мы на Facebook