Преосвященный епископ Кахульский и Комратский Анатолий возглавил церемонию встречи образа Божьей Матери "Умиление"

По благословению Предстоятеля Молдавской Православной Церкви вечером в Чуфлинский монастырь был привезен образ Богородицы «Умиление» из местечка Локоть,Брянской области. Святыня была с честью встречена монашеским братством во главе с Преосвященным епископом Кахульским и Комратским Анатолием и большим количеством правоверных христиан.

Его Преосвященство совершил молебен,после которого началась вечерняя служба перед  чествованием Великомученика и Целителя Пантелеймона. Образ Богородицы будет находится в монастыре до 21 августа. 9 августа, в 7.00 ч. начнется  божественная литургия,после которой  семью иереями будет совершено Таинство Елеопомазания.

Привезенный образ Пресвятой Богородицы «Умиление» есть копия одноименной иконы, перед которой молился святой Серафим Саровский. У этого списка есть своя история.Одна из жительниц с.Локоть,Брянской области(Россия),купила истекший на тот момент церковный календарь и повесила его на стену.Она почитала образ Богородицы,изображенный на нем. Через небольшой промежуток времени ,точнее 2 ноября 1999 г. ,этот браз из календаря стал изливать миро.

Когда женщина хотела снять чудный лист календаря со стены,ее удивлению не было предела.На обратной стороне листа,где был белый фон , проявился лик Богородицы! Ныне к этому списку с образа Богородицы притекает великое множество верующих,которые получают от Богоматери исцеление и утешение в своих скорбях и бедах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Calendar Creștin Ortodox 2017

Фотогалерея

Просмотреть все

Мы на Facebook